支部建在连上,共赏灯火佳节

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-09-13点击:

马克思主义学院讯(通讯员 石浩冉;摄影 黄天锡 黄楚宇)中秋圆月,欢度佳节。9月10日晚,华中师范大学“支部建在连上”主题活动在军训场举行。2022级全体学生齐聚操场,蓝色海魂衫泛着星星点点亮眼的红,数个方阵队整齐划一唱响强军战歌。马克思主义学院本科新生在团旗下歌唱团歌,重温入团誓词,感受军旅生活,磨砺钢铁意志。

活动结束后,马克思主义学院团委、学生会为马院新生献上精彩的文艺表演。马克思主义学院党委副书记邵莉莉参加本次活动并致辞。邵莉莉用“欢迎”、“希望”和“祝愿”三个关键词表达对新同学的殷切嘱托,希望大家在这里踏实学习,提升自我,并祝愿大家在军训场上拿出马院的气势,再创佳绩。随后,学院为大家分发月饼,值此团圆之夜,在欢声笑语中,留下独特和美好的记忆。

浪漫诗意,中秋之礼。马院学子各显神通,演出精彩纷呈。易湘悦以一支动感的街舞点燃全场气氛,音律动人,舞姿灵动,赢得阵阵欢呼;刘晋玮演唱经典歌曲《车站》,悦耳动听,婉转动人;一首《飘向北方》将火爆的气氛推向高潮,许覃科和郭鹏的天籁合作震撼全场,掌声连连;罗玉铉为大家带来歌曲串烧,多种歌曲穿插自如,特色满满。

游戏环节,文艺部为大家准备了“顶气球”的活动,A组B组每组5人用头将气球顶到对方阵营即为获胜。新生积极参加,教官和指导员也参与其中、乐在其中。欢快的游戏增强了新生间的互动,彼此的默契氤氲中秋的温暖。美术学院的同学也加入汇演,通过歌舞表演与马院学子共度中秋,有青春梦想,遍地皆为舞台。最后,学院团委、学生会全体成员带领22级新生合唱《夜空中最亮的星》,热情似火,今宵难忘。

天有皓月皎洁婵娟共赏,地有人间九月灯火莹莹。支部建在连上,育才责任在肩。马院学子将以军训为起点,努力在青春的赛道上跑出最好成绩,在矢志奋斗中谱写新时代的青春之歌。

(审核:邵莉莉 田聪娇)