奔逸以逐青马梦,追寻以觅百廿迹:马克思主义学院举办团干培训素质拓展活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-11-14点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李黄帆;摄影 赵博)为响应新时代国家对于青年学子德智体美劳全面发展的号召,发扬团队精神,增强团学凝聚力,11月11日上午,华中师范大学马克思主义学院“奔逸以逐青马梦,追寻以觅百廿迹”团干培训素质拓展活动在佑铭体育场举行。本次素质拓展活动由马克思主义学院(以下简称“马院”)团委、学生会主办,团委、学生会体育部承办,团委、学生会80余名成员参与本次活动。

本次活动打破原有部门建制,将全场成员分成八个组别,各组推选一名成员作为“猎人”“追击”其他队伍成员。在简要介绍游戏规则并强调安全事项后,素质拓展活动正式开始。活动以团队合作积分赛的形式展开,各队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,闯关完成五轮游戏。随着活动项目开展,成员们也渐入状态,面对不同的游戏挑战,各团队成员集思广益,分工协作,顺利完成了各项任务,展现出敢于争先的精神面貌和积极主动的参与热情。“链接加速”游戏考验团队成员的肢体协调能力和团队协作能力;“传声筒”游戏中,团队成员争分夺秒,限时抢记;”你来比划我来猜”要求成员们用巧思传递信息,各成员全神贯注,在一次次的尝试中寻找突破口;“达芬奇密码”中,成员们巧用智慧,既享受游戏乐趣又提高自身观察能力;“猜词条”游戏中,各成员默契配合,精彩不断。

活动结束后,参与成员纷纷表示游戏乐趣十足、收获满满,师范生训测部成员易泽元有感而发:“本次素质拓展活动不仅考验了我们的智力和体力,也锻炼了我们的沟通和协作能力。我们在活动中相互鼓励,相互帮助,共同解决问题,体会到了团队合作的乐趣和力量。同时,我结交到了许多新朋友。我会把这次收获到的无形知识与积极向上的氛围在团委、学生会大家庭中不断延续,同大家一起成长进步。”

此次素质拓展训练活动帮助同学们增强凝聚力,增加亲密友谊,更让同学们认识到团队共进、坚持不懈、互相帮助的重要意义。无奋斗、不青春。马院第二十七届团委、学生会全体成员将带着实干与担当、勇气与韧劲奋力谱写出新的精彩篇章。

(审核:李欣)