马克思主义学院学生会功能型青马团支部成立大会暨第一次团日活动成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-11-12点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李黄帆;摄影 秀迩娜为进一步学习领会党的二十大精神,深入贯彻落实共青团改革工作,强化共青团组织对学生组织的引导,纵深推进学联学生会组织改革,华中师范大学马克思主义学院学生会特成立功能型青马团支部。11月11日上午,马克思主义学院学生会功能型青马团支部成立大会暨第一次团日活动在一号楼1101教室举行。本次大会由共青团华中师范大学马克思主义学院委员会主办,马克思主义学院团委、学生会办公室承办。学生会主席团成员张致源主持本次活动。

IMG_5879

马克思主义学院团委副书记田聪娇宣读关于功能型青马团支部的批复,该批复对功能型青马团支部的成立表示肯定与支持。大会进行支部委员会选举,选举过程严格遵循选举程序,经过候选人介绍、投票和计票等环节,最终选举周宗伟为支部书记,张致源为支部副书记,刘涛为组织委员,邹涛为宣传委员。当选的支部委员会成员表示将不负众望,认真履行职责,为功能型青马团支部的建设和发展贡献力量。

IMG_5897

青马团支部书记周宗伟领学习近平文化思想。2023年全国宣传思想文化工作会议正式提出并系统阐述习近平文化思想,并用“明体达用、体用贯通”八个大字生动地概括了习近平文化思想。周宗伟梳理自党的十八大以来在宣传思想文化工作方面的会议及指示文件,从2013年到2023年,各个会议及指示文件中依次提出“两个巩固”“九个坚持”“两个结合”以及“七个着力”等观点。周宗伟提出,应将政治理论学习常态化,不断创新团日活动形式,提高支部成员政治素养,并对支部成员及未来团日活动给予期许。

IMG_5960 (8)

IMG_5960 (9)

支部成员们深入学习贯彻习近平文化思想,就习近平文化思想交流心得感受,分享自己的体会和收获。支部成员惠军锴表示:“我们作为新时代青年,尤其是新时代的共青团员,更应该学习贯彻习近平文化思想,坚持历史自信和文化自信。”支部成员们在活动现场重温入团誓词,各成员再次明确自己共青团员的身份,牢记自身使命和担当。

IMG_5960 (1)

此次大会的成功举行,对于提升团员的思想觉悟和文化素质、推动团组织的发展具有重要意义,进一步增强了青马团支部成员的向心力、亲和力、凝聚力,为马克思主义学院基层团组织增添了新的活力。

(审核:李欣)