砥砺前行,功不唐捐:专访男子100米全校第七名彭华梁

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-11-22点击:

马克思主义学院讯(通讯员 严刘纯;摄影 李文奕11月17日上午,华中师范大学男子100米预决赛在佑铭体育场举行。马克思主义学院(以下简称“马院”)2023级中共党史专业研究生彭华梁荣获全校第七名的佳绩,他用脚步在百米赛道上诠释力量与速度,为马院争光。

赛道两旁,观众席上的加油声汇成一片欢呼的海洋。随着发令枪声在这紧张的氛围中响起,彭华梁如离弦之箭冲出,以惊人的爆发力完成此次比赛并取得全校第七名的优异成绩。

不夸大,不自满。对于此次比赛的成绩,彭华梁表示,获得第七名有点出乎意料,但他直言:“对自己的发挥不太满意。”他清楚地知道,这并不是自己的最佳表现,成绩还可以提高。这种不轻易满足的精神,是他能够持续进步,不断超越自我的关键。

对于赛前准备,彭华梁表示:“入学之后偶尔会去佑铭跑跑步、踢踢球,但这次没有做什么准备。”同时,他指出,赛前锻炼比较少导致比赛后阶段有点乏力,他会再接再厉,希望下次参加比赛时能够有更充分的准备,以取得更优秀的成绩。谈及参加校运会的体验,彭华梁感触最深的是“同学们的观赛热情十分高涨”,这份热情与激情无疑为比赛增添了更多精彩。

在被问到比赛中遇到的困难时,彭华梁坦言,武汉近日寒冷的天气是一大障碍。但很明显,这并未能阻挡他前进的步伐,即使在寒风中,他奔跑的脚步依旧坚定而有力。

理论与实践结合,自律赋能提升。关于日常训练,彭华梁提到:“我平时的锻炼就是每周抽一两天去跑跑步,足球队有比赛的时候去参加比赛,但有空也会观看比赛从中学习,做到理论与实践相结合。”他分享了自己的经验与技巧,并表示:“自律就是最好的技巧。”同时,他鼓励同学们找到自己的运动爱好并且日复一日地坚持。

彭华梁在校运会上的表现,不仅是他对自我的挑战,更是对坚持与自律的生动诠释。通过坚韧的意志与不懈的努力,他在田径场上谱写出属于自己的青春篇章。祝贺彭华梁在百米赛场上取得优异成绩。未来还长,赛道仍在,愿他在未来赛道上能够继续突破自我,再创佳绩。

(审核:李欣)