良好新开局,奋进正当时——马克思主义学院辅导员工作暨推进学生“一站式”社区建设会议顺利召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-11-24点击:

马克思主义学院讯(通讯 谭国军;摄影 谭国军为了解西三社区学生生活情况,卓有成效推进学院学生工作,更好服务学生成长成才。2023年11月23日,马克思主义学院辅导员会议暨推进学生“一站式”社区建设会议在西三社区214办公室顺利召开。学院党委副书记邵莉莉和全体辅导员老师参加了本次会议。

会议开始前,邵莉莉书记带领全体辅导员参观了西三社区,了解了社区的运行情况。会议伊始,由辅导员汇报近期工作情况,涉及职业规划大赛、主题教育以及学院团学工作等方面。邵莉莉书记就近期工作指出,辅导员要爱护学生,为学生营造良好学习环境,让每位学生学有所得、学有所成。要从学习、生活、课外实践等多方面推进学院本科生、硕士研究生、博士研究生一体化发展。

之后,元宝山三栋、西区三栋社区辅导员汇报了社区基本情况、近期工作开展状况以及工作难点。邵莉莉书记就社区工作强调要了解社区学生真正的需求,依据西三社区开展的前期基础、现实状况与后期规划,联动其他社区形成育人合力,积极把马院学生工作特色与品牌融入社区工作。会后,邵莉莉书记和2021级本科生辅导员方倩走访学生宿舍,并与学生进行了亲切交流与访谈,了解社区学生生活状况以及学生需求,拉近了学生和老师的距离。

本次会议强化了辅导员的工作意识和责任意识,有利于解决了辅导员工作中的难点,明确未来的工作方向和工作重点,为更好服务社区学生需求、推进学生工作奠定基础,也为今后团学活动举办和学生工作开展指明方向。

(审核:邵莉莉)