马克思主义学院2023年大学生国家创新创业训练计划项目结项答辩会顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-03-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员 吴佳慧;摄影 卢思颖 李政阳)3月18日晚,华中师范大学马克思主义学院2023年大学生国家创新创业训练计划项目结项答辩会于1号楼217活动室举办。马克思主义学院副院长邵彦涛、孟飞副教授、王寓凡老师以及2021级本科生辅导员方倩出席并担任本次答辩会评委。

此次结项答辩共有14个项目组参加。在项目汇报环节,参与答辩的各团队代表分别从项目研究进展、阶段性成果、结项成果及实施效果等方面进行汇报展示。在项目答辩阶段,评委老师们就项目标题和概念的准确性、数据的科学性、实施的可行性等多方面存在的问题提出改进的建议并结合项目进展和学生答辩情况对项目进行综合评价。

《新时代新主流文艺研究:现象、原因与建议》项目陈述后,邵彦涛副院长充分肯定项目选题的现实意义,希望后续进一步扩大新主流文艺的研究范围,为繁荣校园文化贡献马院智慧;针对《新时代爱国主义教育融入青少年闲暇生活的创新路径探究——以公园情境式闯关活动为例》项目的展示,孟飞对项目的实践成果给予肯定,并鼓励学生从实践中总结成果,从成果中凝练理论,进而形成更高质量调研报告;面对《万道鹰——儿童职业启蒙1+e实践方案》项目“小挑”失利的问题,王寓凡鼓励学生尝试将项目落地,在经济价值和社会价值方面补齐短板。

(项目负责人进行汇报展示)

(评委老师进行点评)

(邵彦涛副院长进行总结发言)

各项目汇报结束后,马克思主义学院副院长邵彦涛老师对答辩情况进行总结。他鼓励同学们把优秀的科研项目不断进行提升和深化,将优秀的选题和项目继续传承下去,希望在未来能有越来越多的同学们积极参与到科研项目中,积累经验,提升自我,扎实固本,有所收获。

(审核:赵芸逸)