云程发轫赴新途,激昂青春绽风采:2023-2024学年第二学期第一次团支书联席会议

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-04-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员 邵雪;摄影 潘依依)为深化团支书对共青团工作的理解,进一步部署新阶段的工作,331日中午,马克思主义学院2023-2024学年第二学期第一次团支书联席会议在八号楼8102教室举办。马克思主义学院团委、学生会组织部全体成员和各团支部负责人参加本次会议,组织部成员郭爽爽担任主持人。

会议伊始,组织部负责人崔粲“学社衔接”工作进行讲解,她介绍4月至10月毕业团员信息录入、智慧团建系统关系转接、工作收尾及验收三个阶段的进度安排,随后崔粲强调4月至5月“学社衔接”相关工作安排,争取持续推进各支部学社衔接率稳步提升。

组织部负责人雷舒涵对团日活动相关内容进行讲解答疑。她逐一分享每月团日活动主题,指出各支部可以结合各个主题,创造性地开展活动。同时她说明填写团日活动材料的注意事项,强调各支部书记要注意材料上交的格式要求,以帮助各团支部顺利开展团日活动。

会议第三项,近期工作讲解。组织部负责人崔粲讲明五四表彰和新发展团员两项重要工作,她提到近期将开展五四优秀共青团干答辩会并提醒各团支部书记做好相关准备。

在答疑交流环节中,各团支部书记积极发言,组织部负责人就提出的“学社衔接”、团日活动相关问题做出详细解答并鼓励各团支书们积极提出意见和建议,以便更好地改进和提升团委工作。

本次团支书联席会议为各团支书提供了一个交流合作的平台,为学院共青团工作发展注入新的动力。各团支部书记解决新问题,取得新成效,将以更加饱满的热情推动工作更好地开展。

会议结束后,马克思主义学院2302班团支部书记马亦扬收获颇丰,她表示:“通过参加此次会议,我不仅对共青团工作有了一个更清晰的认识,还了解到了更多新的方法和思路,在今后的共青团工作中,我会更加注重工作方法上的学习和成长,为学院共青团事业发展贡献力量。”

(审核:李欣)