“华图杯”教师风采大赛预赛顺利举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-10-22点击:

马克思主义学院讯(记者 冯宇;摄影 唐慧)为了提升我校师范生的教学技能,促进同学们更好地将理论知识运用于实践教学当中,102114时,由湖北华图教育主办、马克思主义学院协办的“华图杯”教师风采大赛预赛于一号教学楼11141222教室顺利举办。担任本次比赛评委的是华图教育的专业老师以及学院研究生会和团总支的部分负责人。参赛选手主要是来自于马克思主义学院的硕士研究生,另外也有来自我校体育学院、教师教育学院、语言研究所等院系的同学。

赛前,华图教育的老师们对同学们的参赛课件层层筛选后,最终确定出40位选手参加本次预赛。大赛以该40名选手按抽签顺序依次上台进行35分钟的说课或讲课的形式开展,评委对选手的表现进行打分,进而选拔出进入初赛的选手。

在比赛过程中,各位参赛选手都各显神通,展示出了自己的风采。

教学设计富有新意

教学过程互动性强

教学内容立足生活,引人入胜

声音具有节奏感、富有感染力

教学体态自然大方

经过将近两个小时的比拼,共有20位同学成功进入接下来的预赛,比赛结果当场公布。

活动尾声,华图教育的两位评委对参赛选手们的展示作了点评,一方面肯定了选手们优异的表现,另一方面也在时间把控、重难点区分等方面提出了建议。激烈的技艺切磋与评委们的宝贵意见将有助于参赛选手们进一步了解到自己的优劣势,从而更好地在教学当中扬长避短。同时,台下的同学在观摩过程中也受到了诸多启发。

活动预赛与决赛将在近期陆续进行,让我们共同期待选手们更加精彩的表现。