马克思主义学院成功举办“我为家乡代言”决赛

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-10-29点击:

马克思主义院讯(记者 胡双双;摄影 黄森)20181027日上午八点半,马克思主义学院团组织举办的“我为家乡代言”活动决赛在华中师范大学10号楼一楼报告厅成功举行。辅导员唐慧颖老师应邀出席本次活动。

继上次初赛活动之后,大家再次齐聚一堂,继续享受这场意义非凡的文化盛宴。本次决赛共有两大环节。首先,在PPT介绍家乡环节中,各参赛组融合才艺表演,做到了展示形式上新颖多样、内容上精彩绝伦,表现了活跃出色的精神风貌。例如,湖北十堰代表队带来了优美的古筝太极表演,山东队献上了婉转的沂蒙山曲调。其次,在第二大环节中,方言配音逗得观众捧腹不已,浓浓乡情引起全场共鸣。活动现场气氛热烈,感染力极强,观众参与度极高,大家纷纷为家乡战队加油打气,完美彰显了“我为家乡代言”的活动主题。最后,安徽队获得了本次比赛一等奖。

本次活动不仅加强了来自五湖四海的同学之间的交流,拉近了同学们之间的距离,扩大了同学们的交友空间,还丰富了在校研究生的精神世界,更好地促进了各地文化的交流。参赛者们也在此平台上呈现了迷人风采,留下了美好难忘的回忆。家在各地,心在一起,希望大家永远都是和谐快乐的一家人。