“卓越计划”研究生干部培训之公文写作成功举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-11-26点击:

马克思主义学院讯(记者 刘春秀;摄影 唐慧)为提升研究生干部工作技能,加强研究生干部之间的沟通与交流,华中师范大学第二届“卓越计划”研究生干部培训已先后进行了“工作艺术与礼仪及团队协作能力培养”等主题培训,新一期培训“研究生公文写作培训”由马克思主义学院研究生会承办,于1125日上午在我院1114教室举行。

DSC_2049

本次培训的主讲老师为华图教育的欧阳书亮老师,培训的核心内容为公文写作的意义和各类公文写作的要点与技巧。欧阳老师首先指出,公文写作是项重要技能。而后,他针对策划书、新闻稿、发言稿、通讯稿、各类报告等各类公文分别作了详细的讲解,并列举了许多极具代表性的例子,让在座学生能够更深入地了解到公文写作的各项技巧和注意事项。最后,欧阳老师提炼出“有真意,去粉饰,少做作,勿卖弄”的箴言,表达了对现场学生的劝诫。他提到,研究生群体要注意积累,积极参与各项工作,为以后的工作积累宝贵经验。

DSC_2035

本次培训的成功举办,进一步提升了研究生干部的公文写作能力,提高了研究生干部的创新实践能力。“卓越计划”系列培训的陆续展开也将促进研究生会在自我管理与自我教育中成长为一支有能力、有担当的优秀队伍。