“丝竹陶写,拾以道志”——以音乐明志向 以歌声历改革

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-12-11点击:

马克思主义学院讯(记者 汪彤 摄影 刘孟迪)1130日,我院团委学生会文体中心主办的“丝竹陶写,拾以道志”特色文艺活动在1114号教室举行。此次活动邀请2018级辅导员陈陈瑾担任嘉宾,蔡方、连洪担任主持人。

DSC_4930

在 “全民猜歌” 环节中,各小组踊跃听歌猜歌名。在前奏刚刚播放出来时,各战队就开始抢答。“世纪歌王战队”首战告捷,猜出第一首歌《我的未来不是梦》。 “超能陆战队”队员王刘猜出《听妈妈的话》《有点甜》《难忘今宵》等多首歌曲,为其战队连连得分。

DSC_5117

在接下来的“你来比划我来猜”环节中,每个队伍分别派出表演者和猜题者,完成猜歌名的任务曲。其中,“霸王龙战队”在表现《看月亮爬上来》这首歌时,为了表现出“爬”做出了在地上爬行的动作,惹得现场观众捧腹大笑。“表情包组”在表演时,忍不住说出“这是什么鬼啊!”。让观众直呼“太可爱了”,活动的气氛达到了高潮。

DSC_5056

随后的“音乐大杂烩”环节中,各个站队需要把拿到的歌词依据耳机里的音乐的伴奏唱出。在这个环节中,虽然歌曲演唱得千奇百怪,但是仍然有人能够做出回答。刘孟迪用《菠萝菠萝蜜》的曲子唱出《爱》,王刘用《千千阙歌》的曲子唱出的《小情歌》,让观众体会到音乐的魅力。

DSC_5136

在最后的“跨时代大合唱”环节中,各队伍以新颖的形式演唱出他们的歌曲。其中,“表情包组”用演唱加诗朗诵的方式表演了《心语星愿》,引起热烈反响。“天团”队用歌舞的形式带来《逆战》这首歌,鲜艳的丝带伴随着歌声飘扬,引起现场观众共鸣,为观众带来一场视听盛宴。

附比赛结果:

一等奖:超能陆战队