砥砺前行改革路,牢记使命振中华——华中师范大学首届“桂子新语”研究生演讲比赛复赛开赛

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-12-14点击:

马克思主义学院讯(记者 张雪;摄影 申瑞)为纪念改革开放四十周年,华中师范大学开展了主题为砥砺前行改革路,牢记使命振中华的首届桂子新语研究生演讲比赛。本次比赛由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学研究生会主办,由共青团华中师范大学马克思主义学院委员会、马克思主义学院研究生会承办。1213日晚六点,演讲比赛复赛在马克思主义学院举行,王斐老师、校团委办公室主任、校研会指导老师陶力老师、团委副书记李金督、校研会主席冯旺雄、副主席陈丹丹、龚雅琪应邀出席,现场座无虚席。

1

此次演讲比赛分为初赛、复赛与决赛。经过初赛筛选后,共31名选手进入复赛,因人数较多,比赛分一号教学楼1114教室与3楼报告厅两个场地同步进行。选手们围绕改革开放四十年的主题,多层面回顾与展望中国的发展变化,表现精彩。3号选手王东与崔俊以种田科学家袁隆平为引,提出筑梦路上需要青年人敢于担当。10号选手吕婷、谢春芳和盛杰以“赓续小岗精神,书写时代答卷”为主题进行演讲,并以动情的歌曲为自己的演讲助力。

2

经过激烈角逐,两场各产生了5组选手进入决赛。活动结束后,王斐老师对本次演讲比赛给予了高度肯定;校研究生会主席冯旺雄对参赛者表示了感谢,并提出若干建议。此次活动以改革开放四十年为主题,既回顾了砥砺奋进四十年的伟大辉煌,又激发了广大青年学子的爱国热情,在场师生收益颇丰。