华中师范大学董必武思想研究会小组参加武汉协和医院儿科血液病房爱心学校“六一活动”

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-04点击:

马克思主义学院院讯(通讯员 邓姣姣;摄影 王月)61日下午,华中师范大学与中南财经政法大学董必武思想研究小组参加爱心学校“六一活动”。湖北省董必武思想研究会副会长刘行渤老师带领华中师范大学董必武思想研究会小组成员一起抵达爱心病房,并与孩子们折千纸鹤、捏橡皮泥。刘行渤老师指出:“学生们参加这种爱心活动不仅可以传递爱心,而且对他们自己的成长,对国家和社会的进步都是非常有益处的。”

随后,刘行渤老师组织小组成员给孩子们写寄语。龙海洋同学说道:“以后要多参加这样的活动。今天一起折千纸鹤的小宝宝不肯去吃饭,因为想跟姐姐玩。她爸爸说下次跟姐姐玩,但我感觉下次很难有机会再去。”

最后,爱心学校的护士长吴丽芬对刘行渤老师一行的到来表示衷心地感谢,并表示这样的六一儿童节活动是让人难忘的,这能让孩子们感受到来自社会的爱心与温暖,让他们更加积极地面对生活,战胜病魔。

据悉,湖北省董必武思想研究会于20051022日在湖北省武汉市成立。研究会由任建新担任名誉会长,原河北省委书记、省长李尔重担任会长,董必武长子、原北京空军参谋长助理董良羽担任副会长兼秘书长。华中师范大学马克思主义学院钟德涛教授担任副会长。武汉协和医院儿科血液病房爱心学校是全国第一家专为血液病儿童设立的公益学校,是武汉市多所高校青年志愿者协会及爱心联盟等社会志愿者团体共同参与的品牌项目。

(审核:钟德涛)