毕业季篮球告别赛:四年青春不散场 行路坎坷勇向前

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-10点击:

马克思主义学院讯(记者 刘孟迪;摄影 柯雨彤)又是一年毕业季,又是一年告别时。结束了毕业照的拍摄,整理好归乡的行囊,一切都是临别的模样,但对于大四的马院男篮人来说,仍然有一场未赴的约在等待着他们……

(球队成员热身)

67日端午节当天,马克思主义学院男篮告别赛如期而至。重归赛场的学长们身上还穿着毕业环校跑的文化衫,醒目的“毕业快乐”四个字,既是学弟学妹们的真心祝福,更是学校对毕业生的期许。马院男篮告别赛上,由研究生赵俊达、毕业生桂升猛、王维维、谭毅俊、周五平、张爽、本科2016级张健、李峙霖组成的毕业队,对战研究生王泽坤、戴福庆、2016级才让旺嘉、吕瀚东、严俊诚、2017级王元瑞组成的非毕业队。

(比赛正式开始)

比赛开始,篮球被抛起的一刻,球鞋与地面的摩擦声就随之而起,四年的默契在这场告别赛中展现得淋漓尽致。华丽的转身,完美的弧线,精彩的篮板令人目不暇接。即使得分套路彼此都了然于心,却还是会“装糊涂”的让对方两分友情分。球员们一如既往地会因错失进球良机而叹息,会张开双臂高喊“防守”,会不约而同地一起大声倒计时,这不仅是一些技巧,更是用四年青春在球场上磨合出来的默契。

(计分盘上的分数一直追得很平,最终以85:82毕业队胜)

看着兄弟们脸上的笑容,大家都明白,打的是比赛,赢的是友谊。这场篮球告别赛的意义不在于孰胜孰负,而是即将毕业的篮球队员们为自己和母校留下的一份无法复制的珍贵记忆,同时也是马院男篮兄弟们的情谊所在——多年后的他们,在某一刻仍会记起西三风雨篮球场上随风奔跑、挥洒汗水的男篮兄弟。 即使即将走出校园各奔天涯,他们为马院篮球队付出的四年青春会继续在华师校园生生不息。

(审核:陈陈瑾)