我院成功开展2019年研究生会、团总支换届竞选活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-27点击:

马克思主义学院讯(通讯员/摄影 谢宏芝)622日,我院研究生会和研究生团总支换届竞选活动在一号楼二楼会议室举行。参与本次活动的有老一届研究生会和团总支部分学生干部、20189位研究生竞选者,研究生辅导员丁琳老师应邀出席。

16日初试结束后,最终人选的确定还需经过本轮终试。首先,待主持人介绍完面试规则后,9位竞选者依次展开个人陈述,每人就自我简介、工作感悟、竞选优势等方面展开陈述。其中,不少竞选者在陈述中通过举事例、列事实等形式,反思既往工作的不足之处,阐述未来工作的改进之举。接下来,面试小组成员针对竞选者的个人陈述进行提问,具体包括如何协调工作与学习的关系、如何完善部门工作、如何协调人员调配等问题。各位竞选者准备得当,落落大方,沉着应答,竞选现场端庄而不失活力。

最后,结合自身的学生工作经验,丁琳老师对即将组建的新一届学生组织表达了四种期待:第一,要学会主动,自觉发现问题、解决问题、完善问题;第二,要学会反思,多作顶层设计,勤于整体思考;第三,要学会平衡,妥善安排学习、工作和生活;第四,要学会奉献,立足学生组织服务广大同学;第五,要学会成长,抓住机会和平台让自己快速成长。

至此,本届换届竞选活动圆满结束,希望新一届研究生干部们积极探索,强化责任意识,服务马院莘莘学子,争做凝聚者、引领者、创新者。

(审核:丁琳)