我院2019年赴香港小学期访学团开学典礼顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-07-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员 陶岭莉;摄影 李佳佳)72日,院赴香港访学活动正式启动副教授薛惠和2018研究生辅导员唐慧颖老师带队,涵盖本硕博在内的45名同学赴港访学交流3日上午,在香港金融管理学院举行开学典礼。典礼由香港金融管理学院教务运营部高级经理吴培康主持。

香港金融管理学院副院长晏小萍女士致辞,对我院访学团的到来表示热烈欢迎从学院历史、办学宗旨等多方面介绍了香港金融管理学院同时结合个人学习经历,寄语访学团成员,希望同学们上课专心,多互动交流,深入感受香港地区的教育理念人文气息能在期间学有所获。

老师代表发言她从“一段渊源、两个节点、三个热、四个带”着手,介绍我校与香港金融管理学院建立往来关系的缘由合作等情况结合我院建院70周年的节点,强调此次访学活动受到学院领导的高度重视与支持,以及对访学员的要求与期待从学、天气热度、学院热情表达了本次访学的切身感受,提出“带眼去看、带嘴去说、带脑去思、带心去悟”四点要求。

典礼结束后,“神秘好友”活动与“优秀学员”评选活动也顺利开启。随后,香港金融管理学院院长郭启兴为学员进行授课。

审核:唐慧颖