军训首日|开学第一课,用汗水浸泡青春

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-04点击:

马克思主义学院讯(记者 刘孟迪 柯雨彤)9月2日上午,华中师范大学2019级新生开学典礼暨本科生军训动员大会于露天电影场隆重举行。全体校领导、空军预警学院承训官兵出席,2019级新生、教师代表参加本次典礼。

(图片来源于华中师范大学官方微信)

全体起立奏唱国歌后,校长赵凌云发表致辞。赵校长在致辞中首祝贺全体新生圆梦桂子山。勉励新生在华师这所百年名校构筑新梦想,成就最好的自己。赵校长对19级新生们寄予厚望地提出“要有坚定的爱国立场,要有德才兼备的强国能力,要有敢于亮剑的报国行动”的要求。对于即将开始军训,赵校长强调新生们要遵守纪律,服从指挥,强健体质,磨练意志,提升国防意志,增强战斗精神。

(图片来源于华中师范大学官方微信)

随后,副校长蔡红生宣读了《关于向段海菁等236名研究生颁发2019年优秀推荐免试硕士研究生奖学金的决定》,余云伟教授作为教师代表发言,结合自身的成长经历,勉励学生掌好受手中“舵”。

我院硕士研究生李金督作为在校生代表发言,在发言中李金督期冀学弟学妹们为人生“立靶子”,为自己“做加法”,为社会“挑担子”,书写青春的惊涛拍岸,创造人生的风鹏正举。

(图片来源于华中师范大学官方微信)

副校长彭南生宣读了《关于2019级新生军训及军训团干部的任职命令》。赵校长为军训团授旗。典礼在全体师生合唱华中师范大学校歌声中圆满落幕。

(图片来源于华中师范大学官方微信)

典礼结束后,本科新生的军训正式开始。军训第一天新生们就展示出了自己朝气蓬勃的青春气息,下面就让我们一睹我院新生的军训风采!

马院新生们服装整洁,脊背挺拔,神情坚毅,他们不畏天气的炎热和身体的疲惫,都说万事开头难,可是坚持与无畏只会令新的篇章愈发精彩。从宿舍楼至军训场,们向着阳光奔去,那熠熠生辉的不仅仅是太阳的光芒。

从打湿的发梢到挺直的双腿,你们朝着目标迈进,那昂昂自若的不单单是勇敢的姿态。今朝汗水挥洒,信念定将不负,他日回望来路,气概依旧如初。

军训第一天完美落幕,相信!今后的每一天都会更加美好。

(审核:陈陈瑾 陈远瞻