军训风采|齐心凝力汇聚团结曙光

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-07点击:

马克思主义学院讯(记者 刘孟迪)95日下午,2019级新生拔河比赛于佑铭体育场举行。本次比赛作为军训内容之一,旨在对学生进行素质教育,提升团队合作能力。经抽签决定,我院对战生命科学学院,比赛于三点正式开始。

下午的训练并未因比赛而减轻强度,同学们依旧认真对待训练,严肃的表情在强烈的阳光下没有一丝懈怠。当军训指挥员在广播中喊道:“请十六连马克思主义学院做好准备”,王教官立即组织参赛同学列队,整齐地走向比赛场地,辅导员陈远瞻不断地鼓励大家,并叮嘱大家在比赛中注意安全。

队员们在场地就位后,陈导在一旁悉心指导,啦啦队的同学也在一旁跃跃欲试,大家热情似火,气势高涨。哨声一响,队员们拼尽全力,紧攥绳子,一齐喊道:“一,嘿!一,嘿!”绳子紧绷,这一边是我们齐心的“马院力量”。这是马克思主义学院与生命科学学院的较量,不仅是力量的对决,更是对集体凝聚力的考验。比赛队员铆足力气,咬紧牙关,青筋暴起,在最后关头也不抛弃、不放弃。

尽管最后马克思主义学院0:2惜败给生命科学学院,但十六连的感情会因此更加团结,同学们投入的热情为军训生活增添了一抹亮丽色彩。虽败犹荣,青春无悔!愿十六连的新生们笑对剩下的军训生活,继续保持高昂的激情,坚持不懈、拼搏向前,为自己争光,为学院添彩!

(审核:陈远瞻)