军训风采|会操显英姿,拉练进行时

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-10点击:

马克思主义学院讯(记者 刘孟迪;摄影 郑彩玉)9月9日上午,华中师范大学新生军训团首次会操于佑铭体育场成功举行。本次军训会操旨在检验新生第一阶段的训练成果,各连连长担任评委,对23个参演连队表现进行打分。十六连马克思主义学院2019级新生在会操中表现优异,尽显马院人的优秀风采。

早晨八点,马院新生按照常规在佑铭列队站好,由王教官带领进行日常训练。方阵全体成员为首次会操做足了的准备。因出场顺序较为靠后,大家有充足的时间反复演练会操内容。展示内容主要有稍息立正、停止间转法、敬礼礼毕、跨立等内容。

在过去一周的军训当中,马院学子不怕苦、不怕累,在武汉三十多度的气温下,依旧挺立在佑铭操场,乐观应对军训的考验。尽管皮肤晒得发红、胶鞋晒得烫脚、汗水浸透衣襟,也没有一个人轻言放弃。马院人的坚毅品质在他们身上淋漓尽致,一桶桶矿泉水、一盒盒藿香正气水、一袋袋葡萄糖都是新生们成长历练的见证。

“十六连做好准备!”指挥员令下,大家快速就位。马院方阵从起点处迈着坚定的步伐,向主席台走来。响亮的口号、整齐的排面、统一的臂线、坚定的眼神,尽显青年蓬勃朝气。停止间转法时,大家严格按照教官讲解的动作要领迅速转体。王教官一声“向右看齐”令下,全体成员整齐划一地跺起小碎步,快速看齐对正。

会操在辅导员与教官对大家的鼓励中结束,新生们对于本次会操也感慨万千。新生朱姝说道:“古有辛弃疾沙场秋点兵,今有华师新生军训大会操。今日的会操,不仅是近日军训成果的体现,也是我们临场心态成果的发挥。烈日炎炎下,会操的进行体现了我们马院人的坚毅勇敢,团结一致。我相信,在接下来的军训中我们马院人一直会坚持这种精神!”

结束了下午的常规训练,全校新生按计划于晚八点进行环校拉练。新生方思佳在拉练后感慨道:“夜晚的桂子山对于我们这些萌新们来说是陌生但又充满趣味的!拉练无疑是辛苦的,但是咱马院人能秉持刚毅的精神走下去。此次拉练让我明白了团结的重要性,也领会到了坚强、坚毅的意义,这些通过拉练得来的体会,会伴随我在今后的道路上一直走下去!”

(审核:陈远瞻)