马克思主义学院研究生团总支首次例会暨新成员见面会顺利召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-19点击:

马克思主义学院讯(通讯员 周培红 杨俊哲;摄影 吴清华2019年9月17日中午12时,马克思主义学院研究生团总支首次例会暨新成员见面会在一号楼1101教室顺利召开。参加本次会议的有研究生辅导员丁琳老师、团总支书记处成员以及2019级全体干事。

本次例会旨在传达团总支工作精神和主要工作内容,并对后期具体工作方向进行分析和规划,以便在此基础上更好地开展工作、服务同学。

会议第一项,丁琳老师在寄语中首先表达了对2019级干事加入团总支的祝贺和欢迎;其次,对团总支过去的工作表示肯定和鼓励,希望在今后工作中能够再接再厉、再创佳绩;最后,提出了“讲政治、讲奉献、讲发展”的三“讲”建议,希望大家平衡好学习、工作和生活。

会议第二项,团总支书记处书记、副书记及各部门部长分别发言,既介绍了各部门主要职责和工作任务,又对后期工作安排进行了初步规划,同时还对新成员的问题和疑惑悉心进行解答。

会议第三项,各部门负责人分别召开会议,对本部门相关事务具体进行讲解并与成员详细讨论。

本次例会作为团总支纳新后举行的第一次全体会议,以“三讲”精神为指导,既是对过去工作的回顾和总结,也是使全体成员进一步了解团总支的一次契机,对增进各部门的交流、合作,增强集体荣誉感和归属感起到了重要作用。

(审核:丁琳)