军训风采|千锤百炼二十天,看我风光十六连

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-22点击:

马克思主义学院讯(通讯员/摄影 刘孟迪)920日,华中师范大学军训团最后一次会操圆满结束,十六连马克思主义学院方阵出色完成会操任务,表现获得教官与辅导员的一致好评。

本次会操的考察内容为“三大步伐”,考验方阵成员配合的默契度、臂线高度以及步伐的一致性。清早,新生们一如既往在佑铭体育场集合整好队,为最后的会操做充足准备。在教官的带领下,大家踏乐练习,脸上没有丝毫懈怠或倦意。

回想二十天以来的朝夕相伴、同甘共苦,十六连的士兵们从最初的懵懂无知,慢慢成长到现在的互相扶持、信赖,她们从稚嫩走向成熟、从柔弱走向刚毅,由内散发着华师人“忠诚、博雅、朴实、刚毅”的气质。

会操于十点正式开始,各连队按照抽签顺序候场。辅导员陈远瞻在大家上场前不断鼓励打气,提醒大家标齐排面、步伐一致、口号响亮。全连的女生昂首阔步走向起点,等待接受考验,喊出的“一!二!”响彻云霄。当队列接近起点时,排头兵李钟文突然出列对同学们喊道:“在行进中一定要踩准音乐,这是最后一次啦!大家加油!”在同伴的鼓励下,大家的步伐更加铿锵,阔步走向主席台。格桑曲珍感慨道:“我们在烈日下经受着考验,在风雨中接受着洗礼,一步步从高中生迈向大学生的蜕变之中,我们这群铿锵玫瑰在操场上刻下我们的飒爽英姿!”

台上十分钟,台下十年功!”行进的队伍整齐一致,走出的是马院人的自信,踏出的是十六连的风光。教官与辅导员认真回放了会操视频,将不足之处细心与大家讲解。“倒数第二、三排走得较散……”王教官讲评到。

会操结束后,李钟文与身边同学激动地说道:“我从来没有听过这么齐的脚步声!”洪倩、史相宜、詹思颖也在会操结束后一起讨论反思了队列的问题。尽管军训即将结束,但优秀的马院人从不会停止前进的脚步!

(审核:陈远瞻)