“桂子山下,青春有约”——马克思主义学院两大组织联谊活动成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-24点击:

马克思主义学院讯(记者 孟恒艳;摄影 佘燕堃)九月欢聚桂子山,共塑别样年华。为了加强马克思主义学院研究生团总支和马克思主义学院研究生会两大学生组织之间的交流,拉近两大学生组织各部门成员之间的距离,增进彼此相互之间的了解,两大学生组织共同开展了以“桂子山下,青春有约”为主题的联谊活动。此次活动于2019922日下午14:00在华中师范大学10号楼的一楼报告厅举行。

联谊活动开始之前,以研究生会主席王甜甜的简短致辞为开场。活动伊始,由研会学术部带来的具有部门特色、以集体合唱形式展示的《大学问》。随后的暖场小游戏——名字接龙,快速调动了现场的气氛。在活跃的氛围中迎来了由研究生团总支秘书处带来的年代歌曲串烧,熟悉的音调勾起大家的回忆,引起共鸣。

接下来由研会体育部带来的合唱《想把我唱给你听》更是掀起了一波高潮。意犹未尽时又由研会秘书处带来了合唱《小幸运》再现青春美好。在小游戏——快速反应、避开倍数环节中,台下观众积极参与,现场十分热闹。随后团总支组织部带来了非常有意义且默契配合的手语表演,紧接着的是由研会新闻采编部带来的以混搭配、多风格的歌曲串烧合唱及研会文艺女生部带来的甜美细腻的歌曲《暖暖》。

在小游戏——抱团凑“巧数”环节中,观众主动上台参与,精彩的游戏快速拉进了大家的距离。还在回味《年轮》、《我和2035有个约》和《和你一样》等美妙歌声,团总支实践就业部带来了让观众喝彩的武术表演。活动在研会各部门共同带来的群舞《芳华》中落下帷幕。在整个节目结束后,参加联谊活动的所有人员共同合影留念。

本次联谊活动很好地促进了两大组织各部门之间的交流,拉进了部门成员之间的距离,增进部门成员的感情,同时也扩大了同学们之间的交友空间,各部门的成员也在此平台上呈现迷人风彩,展示靓丽时刻,留下美好的“研”途回忆,为明亮的“研”途未来增添了色彩。

(审核:丁琳)