“我为家乡代言”初赛顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-22点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张雅玲;摄影 刘慧)为了丰富同学们的课余生活,拉进不同地区学生之间的距离,由马克思主义学院研究生团总支主办的“我为家乡代言” 初赛活动于1020日上午9点在马克思主义学院1101教室成功举行,此次共有20个代表队参加初赛。

河南队首先闪亮登场,他们用幽默风趣的河南话进行配音表演,迅速地调动了现场氛围。浙江绍兴队也不甘示弱,通过情景剧展现了家乡独特的名人故居、戏曲文化和特色美食,吸引了观众们的注意力。紧接着,山西队以主播形式为山西代“颜”,组员们或慷慨激昂、或深情婉转、或娓娓道来,讲述了家乡的历史文化、风景名胜,抒发了对家乡的热爱与赞美,激情四溢的音乐声也引爆了现场,赢得了观众的阵阵掌声。随后,山东三队以酒桌上的山东人、山东人的煎饼情节和山东方言为大家展示了山东人豪爽的性格,现场观众也不自觉地学起了山东话。最后,由各地组合而成的混合队为给我们带来了唱跳演一体化的表演演出同学们那娴熟而动感的舞步、相互之间的配合以及他们与音乐的完美融合,无不感染在场的所有观众,牵动着每一颗观众的心。

每个参赛组的表演,都做到了展示形式上新颖多样、内容上精彩绝伦,表现了活跃出色的精神风貌。参赛者们在此平台上呈现了迷人的风采,留下了美好的回忆。初赛结束后8个代表队进入了决赛,期待他们在决赛中为我们带来更加精彩的表演。

(审核:丁琳)