勤学乐思,凝心聚力|马克思主义学院第二期团干培训摄影专题成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-24点击:

马克思主义学院讯(实习记者 刘懿萱 摄影 张敬昆)10月20日下午,马克思主义学院第二期团干培训在1101教室成功举办。本次团干培训由华中师范大学党委宣传部新闻中心摄影组的陈希昌老师受邀作为主讲人,以摄影技能为主题进行了本次培训。马克思主义学院团委书记陈陈瑾出席本次活动。

培训伊始,陈希昌老师与各位同学共同欣赏我校师生拍摄的部分作品,在此过程中陈希昌老师在摄影技巧与摄影内容方面提出了建设性的建议。陈希昌老师提出拍照的本质是面对美、发现美、感受美、理解美,而后将个人的理解用镜头表示出来。一幅好的摄影作品既应该充分表达事实、阐述事实,同时也应该将作者的感情自然的表现出来。在充分调动起同学们对于摄影的兴趣后。

陈希昌老师从时政新闻摄影方面继续延伸培训内容。他通过展示会议照片,访谈照片,调研照片等一系列不同场合的照片,强调了不同场合下的时政会议摄影所要关注的不同侧重要点,并指出拍摄时场景画面简洁、干净是拍摄的首要任务最后,陈希昌老师针对团学工作中的拍摄要点也予以了说明,并对马院团学工作给予了厚望。

本次摄影培训使同学们了解了基本的摄影知识,拓展了同学们的视野,同时也有利于推进团学联摄影技术的改善高工作效率,为团学联之后工作的开展提供了巨大的帮助。至此,本次培训圆满结束。

审核:陈陈瑾