“桂子青年说”—2019年度“百生讲坛”校级优秀主讲人决赛成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-27点击:

马克思主义学院讯(记者 柯雨彤;摄影 成靖 华大青年1026日下午,桂子青年说”—2019年度百生讲坛校级优秀主讲人决赛于我校大学生活动中心五楼成功举办。此次比赛由共青团华中师范大学委员会主办,共青团华中师范大学马克思主义学院委员会承办。我校团委书记徐刚、团委组宣部部长王涛,马克思主义学院团委书记陈陈瑾出席本场活动,湖北电视台主持人、记者王丹,我校马克思主义学院党委副书记邵莉莉,经济与工商管理学院副教授、硕士生导师、湖北省委讲师团成员胡继亮,新闻传播学院与主持艺术系主任、讲师白嗣新,湖北省学联驻会执行主席陈凌继霄担任大赛评委。同时,各学院学生代表组建为大众评委团参与其中。新闻传播学院杨欣晔、教育学院谭祎琳主持此次比赛。

在主持人介绍比赛规则后,25组参赛选手从主题讲演与学一点通两部分按照抽签顺序登台展示。音乐学院刘梦涵清唱着我和我的祖国,一刻也不能分割开始了她的演讲,丰富的支教经历使她明白了寻找信仰之美,方才成就中国之梦。城市与环境科学学院强婷婷用快板改编的形式彰显了新时代中国的繁荣发展,以青春之名承责任担当。当老师,就要心无旁骛,甘守三尺讲台。马克思主义学院吴宇珊深刻领会习近平总书记的这番话语,提出教师应塑造品格、塑造品行、塑造品味。而化学学院蔡争则慷慨激昂的道出:我以我血荐轩辕,寄意祖国我心知,国以青春赋青年,我以青春献祖国!比赛选手各展独特风范,运用视频、情景剧、诗朗诵等多种媒介体现着我校青年的魅力与家国情怀。

此后,大赛评委根据选手表现做出相应点评。白嗣新表示选手在舞台上应注重姿态细节,发挥音乐吸引作用的同时要使之贴合主题。王丹则与台下观众互动,询问观众的观看感受并以此向选手说明服饰颜色、舞台站位等因素在演讲中的重要作用。胡继亮表示选题决定宣讲高度,选手可以结合实际选取党和国家的重大方针政策,由小到大来进行讲述。陈凌继霄用自身体会说明百生讲坛是学生锻炼展示、超越自我的舞台,他针对学一点通环节讲到选手应展示出自己对习总书记讲话的领悟注意逻辑层次感。

马克思主义学院2019级研究生舞蹈表演《沂蒙颂》结束之后,综合现场专业评审打分、大众评审投票最终强婷婷,李淼,曲建钢等5名(组)选手荣获一等奖。本次百生讲坛校级优秀主讲人决赛圆满落幕。桂子山上的青年学子以担当谱写时代赞歌,用信仰筑梦美好未来,理论引领实践,学永不止步。

比赛结果:

一等奖:    城市与环境科学学院 强婷婷

信息管理学院 李淼

历史文化学院 辛月、蔡伟玲

教育学院 李梦圆、夏婧妍、程钰如

生命科学学院 曲建钢

二等奖:    化学学院 蔡争

心理学院 王嘉

马克思主义学院 吴宇珊

数学与统计学院 利洛、李翊昕

教育信息技术学院 黄皓、梁剑豪

外国语学院 管冰清、吴灿彬、崔雯哲