著名画家刘三多:用画笔绘就出彩人生

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员 叶雅娜)2019年10月25日,著名画家刘三多先生应我院之邀在十号楼一楼报告厅为2019级美术学院全体新生带来了一场题为“绘就出精彩人生——我的创作之路”的报告出席的领导老师有院党委书记孙永祥,"基础课"教研室薛惠、吴秀莲、平凡老师以及部分博士和美术学院19级本科生会场座无虚席。讲座由马克思主义学院副院长李芳主持。

现今,虽有80岁高龄的刘三多先生却依然神采奕奕,精神饱满。讲座伊始,刘三多先生便对他的整个创作历程娓娓道来,字里行间无不透露着他对祖国的热爱,他强调他要“用绘画感恩我的祖国”、要“为祖国为人民创作”,而这种热爱更是体现在他的作品当中。

在现场,刘三多先生特意进行了作品展示,其中四幅作品更是达到能够绕场一周的长度,先生对其逐一进行了详细地讲解,现场气氛热烈,师生们更是叹为观止。随后,先生又一一展示了王争艳、孙东林、吴天祥、董明等道德模范系列作品,并且讲述了每一位英模的感动故事,无不饱含着他对英模人物的敬此外,先生当场赠送了我院一幅名为《行走中的习近平》画作,在此致以最诚挚的感谢。在话语的最后,先生分享了他的80岁人生感悟,其蕴含的哲理更是引人深思,发人深省。

讲授结束后,现场学生积极与刘三多先生进行互动交流,对于学生的疑问,先生都逐一进行了详细解答,并且鼓励学生积极学习“雷峰精神”,做到“不忘初心,牢记使命”。最后,我院李芳副院长进行总结并且倡导同学们要以刘老为榜样,用手中的画笔绘就出彩人生。本次讲座的成功举办,不仅使美术学院的更好地领悟了绘画的真谛,而且重要的是给同学们上了一堂终身受益、毕生难忘的思政课。

审核:薛慧)