找准个人定位,学会积极面对|马克思主义学院2019级新生第一节思政主题教育课顺利开展

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-29点击:

马克思主义学院讯(通讯员 陈晨 孙福泽;摄影 孙福泽)10月27日晚六点,马克思主义学院2019级本科新生在一号楼1101教室,学习了第一节思政主题教育课。本次课程紧贴大一学生生活实际,以“初入大学生活学习的思考与规划”为主题,由华中师范大学马克思主义学院本科生辅导员陈远瞻进行授课。

大学是使人充分接受知识、阅读图书、掌握技能的重要平台,对实现自我价值与自我提升尤为重要。合理利用大学的资源与时间,能让大学生培养为人处世的能力,为将来进入社会积累经验。2019级本科生辅导员陈远瞻结合自己的大学经历,深入浅出,分别从“大学生活简述”、“大学生活分享”、“大学生职业规划”、“大学生活建议”四个方面进行了详细而又生动的讲述。

在本节课中,陈远瞻老师从大学生活出发,将其概括为“专业学习”、“学生工作”、“社团活动”、“个人生活”四个内容。同时谈到大学生活与高中生活的不同,即在学习要求、生活环境、社会活动等多方面出现的转变。在详细的解读中,陈老师还插入自己的大学生活经历与经验,并进一步提出了自己的建议。他指出,作为大学生,需要具备自立的能力,首先就要找准个人定位,明确个人目标,然后进一步探索实现目标的途径。在追梦的途中,学会选择,并调整好心态,积极的面对并持之以恒地去做。

课程结束后,同学们收获颇丰,也对未来的生活有了自己的憧憬与规划。

(审核:陈远瞻)