“我为家乡代言”活动圆满收官

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-30点击:

马克思主义学院讯(记者 田启军;摄影 刘慧)1027日下午3点,由我院团总支举办的“我为家乡代言”决赛在10号楼一楼报告厅举行,研究生团总支指导老师、研究生辅导员丁琳老师、校研会主席团成员谭亚男、马院研会主席王甜甜、团总支书记王东等出席本次活动并担任评委,现场座无虚席,气氛热烈。

比赛分为两个环节:才艺表演环节和方言配音环节。随着主持人宣布比赛开始,山西队首先给我们带来了小品《晋膳晋美》,展现了山西不仅景美,美食也让人垂延三尺。幽默的要属山东大汉队的小品《文家小姐比武招亲》,引得现场爆笑连连,掌声不断。随后,河北队的小品《皇亲国戚》,带我们穿越回了康乾盛世,领略河南风光。其他队的节目也是各放光彩,用不同的方式表达了对家乡的无限热爱。时光荏苒,乡音难改,在欢乐的气氛中,比赛进入了方言配音环节,各个代表队也是争奇斗艳。五湖四海队给各种宫斗剧和琼瑶剧的配音和川版小猪佩的配音,引得现场气氛高潮跌宕。在《泰坦尼克号》这篇鸿篇巨制中,有浪漫的爱情,唯美的画面,优美的音乐,当它遇上极有特色的云南话,那是别有一番风味。最后,丁琳老师做了总结性的发言并主持颁奖仪式。本次活动,儒风海昀队以精彩的表现夺得了比赛的第一名,四川队和山东大汉队获得二等奖,河北队、五湖四海队和云南队获得三等奖,山西一队和山西二队获得优秀奖。

此次活动不仅增强了同学们的同乡的情谊,也加强了来自五湖四海的同学之间的文化交流,帮助同学们树立文化自信,更是唤起了同学们乡土情结。

审核:丁琳