“小家‘寓’大家·风采‘寝’你来”寝室风采大赛成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-01点击:

马克思主义学院讯(记者 张雅玲;摄影 佘燕堃)为了庆祝新中国成立七十周年,加深广大研究生对爱国主义精神和寝室生活艺术的理解,由华中师范大学研究生院主办、华中师范大学研究生会协办的“小家‘寓’大家·风采‘寝’你来”寝室风采大赛活动成功组织开展。本次活动面向华中师范大学全体研究生,分宣传、初选、复赛、网络投票和风采展示四个环节,各环节已在201911月陆续完成。经过层层评选,最终我院共有11个寝室入围百强榜单

本次活动内容分为主题设置和内容设计两方面,活动主题围绕“‘筑华梦·笃学榜’、‘筑华梦·笃艺榜’、‘筑华梦·笃体榜’、‘筑华梦·笃勤榜’、‘筑华梦·笃创榜’”五大主题展开。在内容设计上,各寝室都大展身手,1207宿舍用以“运动produce”命名,整个寝室充满运动风氛围,以红色为主色调,留言板写有勿忘初心,牢记使命,展现了她们青春活力、向上向善的风采。1215宿舍最先映入眼前的就是手工制作的孔雀门贴,寝室内以蓝灰相间为主,整体素雅洁净,使人心情舒畅。在主题设置上,各寝室别出心裁,1408的“梦想实验室”宿舍,墙上的卡通贴纸与门后的“不忘初心牢记使命”海报相衬托,室内每一个人都写有自己的梦想,展现了他们为梦想而不懈努力。1710室内以绿色为主,命名青山居,室内的每一个成员都有属于自己的名字,手工制作的贴画生动展示了研究生积极向上的风采。1703的创意宿舍,桌面的蓝白贴纸与墙上剪的贴纸相呼应,以勤奋自勉,室内摆有水果和小零食,充满了温馨。此外,其他各宿舍也各具特色,很好地展示了研究生的良好风貌。

本次活动的展开很好推动了寝室文明建设,有利于营造温馨文明的寝室氛围,同时也丰富了研究生的课余生活,体现了多姿多彩的宿舍文化。此外,我院宿舍的出色表现,充分展示了马院学子的良好风采。

(审核人:丁 琳)