守护远大初心,担负青春使命|“不忘初心,牢记使命”主题教育活动顺利开展

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-03点击:

马克思主义学院讯(通讯员 陈晨 孙福泽; 摄影 孙福泽)121日晚,“不忘初心,牢记使命”主题教育活动在1号楼1101教室开展。武汉船舶职业技术学院马克思主义学院思政课老师、华中师范大学2000级政法学院校友李飞以“高度自觉守护远大初心,务实奋斗担负青春使命”为主题,给我校马克思主义学院2019级同学上了一节精彩的思政教育课。2019级本科生辅导员陈远瞻出席并主持该活动。

在开讲之前,李飞用图片展示的方式首先回忆了自己的华师生活,引导同学们珍视已经拥有的美好校园生活,利用好大学里各种平台和资源,努力提升自我价值,追逐自己的梦想。正式开讲后,李飞站在新时代的大背景下,从“新时代青年大学生应有站位高远的初心、“新时代青年大学生清晰自我认知,寻找与初心的差距”、“新时代青年大学生应务实奋斗践行使命,抓落实回应初心”三个方面依次展开论述。在细致入微的讲解中,李飞也分享了自己在大学和工作中的生活、学习经验。他幽默风趣的语言风格,引起了同学们的阵阵掌声。

活动最后,陈远瞻做总结发言,他对李飞的到来表示衷心的感谢,同时也希望同学们能够通过本次活动,把“不忘初心,牢记使命”践行到个人生活中去。

(审核:陈远瞻)