我院定点投篮比赛成功举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-09点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王丹竹;摄影 隋婷婷)2019127日上午9点,由马克思主义学院研究生会体育部举办的院内定点投篮比赛在南湖校区篮球场成功举行,我院学生踊跃参加,现场气氛十分活跃。

本次比赛分为两轮进行,第一轮比赛形式为定点投篮,男子、女子组都以定点投篮的方式进行比拼,这要求选手们做到胆大心细,全身心投入。选手们沉着应战,娴熟有力地拍球,控制着投球前的节奏,寻找着投球的最佳时机,然后伺机而动,跃然而起,以完美状态成功进球。经过激烈的比拼,第一轮投篮成绩排在前30%-60%的选手晋级第二轮。第二轮比赛也相当精彩,比赛的激烈程度较第一轮更为激烈。选手们更注重运用投篮技巧,提升投球的命中率,同时也更加集中注意力瞄准篮筐,坚定果断地投球,为自己拿下宝贵的分数。与此同时,场外观众也热情高涨,每当选手们有优异的表现,都会响起热烈的掌声,为选手们欢呼喝彩。随后进行的趣味环节也是精彩纷呈,趣味环节比赛采取两人一组,一男一女定点投篮的形式进行。比赛过程中男女选手互相配合,充分体现了篮球比赛的团结、协作、拼搏的精神。比赛的最后,众多选手中,冯雪、吕欣宇、李佳佳分别取得了女子组一二三名的好成绩;赖纪卿、王泽坤、李佩奇分别取得了男子组一二三名的好成绩。

本次定点投篮比赛丰富了同学们的课余生活,有利于同学们形成锻炼身体的良好习惯,同时也展现了我院学子团结拼搏的优良品格。

(审核人:丁 琳)