华中师范大学第三届模拟两会比赛顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-15点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王丹竹;摄影 隋婷婷)20191213日晚上620分,华中师范大学第三届模拟两会比赛,在南湖综合楼N319顺利举行。本次比赛由本次大赛是由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学研究生会主办,由马克思主义学院研究生会、城市与环境科学学院研究生会承办,教育学院研究生会、体育学院研究生会协办。城市环境与科学学院现任第十三届全国政协委员的龚胜生老师、马克思主义学院教授谢从高老师、化学学院洪山区政协委员的朱先军老师作为点评嘉宾应邀参加,本次比赛共有来自各个学院的十二个队参加。

模拟两会比赛,在庄严的国歌声中拉开序幕。接下来是提案展示质询环节,本次环节中,十二个小组的代表们分别阐述自己小组的提案,其中,来自我们马院的四支队伍都表现十分出色,第一小组就建构防控体系遏制猝死现象进行了提案展示,依托武汉市五所高校的500名学生的实际情况,提出了具有针对性的对策;另外,第四、五、六小组分别展示了关于正确看待网红现象、整顿网络外卖行业食品安全、武汉市生活垃圾分类问题的提案。随后评委针对十二个小组的提案展开点评,这些小组的提案都紧密联系了现实,突出了社会热点,具有很强的应用性价值。再接着,现场互动环节将现场的气氛带入了高潮,同学们就提案中的相关问题积极提问,参赛选手们,也对问题进行了一一解答,最后龚胜生老师对本场活动进行了点评,他指出本次模拟两会比赛活动,让同学们熟悉了提案流程,锻炼了同学们发现问题,分析问题和解决问题的能力,是十分有意义有价值的活动。此次比赛,我院第一、第五小组荣获二等奖,第六小组荣获三等奖。

本次活动的顺利举办,丰富了同学们的课余生活,增强了同学们对社会现实热点问题的了解,更加深了同学们对两会提案的认识,具有十分重要的现实价值。

(审核:丁 琳)