秋招经验分享会教师专场圆满结束

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-21点击:

马克思主义学院讯(记者 张雅玲;摄影 刘慧)2019年12207点,由华中师范大学研究生会主办信息管理学院研究生会和文学院研究生会承办马克思主义学院研究生会和教育信息技术学院研究生会协办的秋招经验分享教师专场在倍阅书店成功举办。马克思主义学院2017级硕士研究生吕婷、2018硕士研究生张清清以及文学院2017级硕士研究生贺婷、2018级硕士研究生杨淑惠四位已找到心仪工作的学姐作为分享嘉宾参加此次秋招经验分享会,百余名学生到场聆听,现场座无虚席。

活动伊始,主持人介绍了到场的优秀学姐,并致以热烈欢迎。首先贺婷学姐分享了深圳上岸经验她从校招类型应聘技巧用人单位侧重点个方面进行讲解,并提醒同学们在求职过程中多与小伙伴交流,不要孤军奋战。随后,张清清学姐进行了秋招分享,她表示求职是一段心酸的历程,一定要调整好心态,全力以赴,同时告诉同学们一定要多去中学实习,积累扎实的实践经验。在短暂的休息后,杨淑惠学姐主要围绕厦门市教师招聘进行分享,提醒同学们要熟悉招聘流程,及时获取招聘信息,以及熟悉结构化面试的主要题型。此外,针对教学面试,杨淑惠学姐强调,一定要做好备课,利用实习增加课堂教学经验。紧接着,吕婷学姐从选择与准备、求职与面试和总结与反思三个阶段分享经验告诉同学们入学时要有清晰的人生规划,提早想清楚读博还是就业同时从掌握专业技能、签订工作要综合权衡两方面细致解说,为同学们制定适合自己的规划提供了宝贵经验分享会的互动环节,现场的同学们围绕求职学校、如何平衡实习和找工作的时间等问题踊跃提问,学姐们对这些问题进行了一一解答,现场气氛活跃。

本次活动促进了学院之间秋招资源的交流共享,通过优秀学姐的分享,有助于同学们更好规划自己的求职同时激励同学们勤学教师专业知识和勤练专业技能,为一名优秀教师做好准备。

(审核:丁 琳)