“暖心饺子˙温情冬至”活动成功举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-12-23点击:

马克思主义学院讯(记者 孟恒艳;摄影 佘燕堃)冬至欢聚包饺,共度欢乐佳节。2019年12月22日下午2点,由马克思主义学院研究生会生活部主办的“暖心饺子˙温情冬至”包饺子活动在我校南湖食堂成功举行,我院学生积极参与,现场气氛活跃。

本次活动采取小组赛形式,分为三轮进行,依次是“合作比比谁包得快”、“花样饺子选美赛”以及“比比谁吃得快”。随着主持人宣布比赛开始,准备就绪的同学们迫不及待地拿起饺子皮,舀起饺子馅,编织着饺子花边,熟练又快速的包饺子,大家都乐在其中。第一轮比赛是速度比拼,每个小组团结合作、共同发力,在欢乐轻松的状态下完成自己小组的目标。随后,第二轮比赛是速度与外形美的比拼,同学们在争分夺秒的同时,又展现了各自独特的创造性,一个又一个别出心裁的饺子在同学们的巧手下诞生。在煮饺子的小憩环节,暖场小游戏“正话反说”与“报数字”调动了现场氛围,同学们欢声笑语,其乐融融。游戏过后,进入到第三轮比赛——比谁吃得快,每小组参赛了两个人都使出全力,相互配合,吃饺子环节结束为本次活动画上圆满句号。活动最后,在大家的共同努力下,一盘盘热气腾腾的饺子出锅了,同学们一起享用了自己的劳动成果,脸上洋溢着幸福的笑容。

此次包饺子活动聚齐在外求学的学子共度节日,拉近了同学们心与心的距离,让同学们在活动中了解了冬至饮食习惯,也增加了同学们之间的交流与合作,为同学们在忙碌的学习之余提供了一个放松途径,营造了温馨和谐的氛围。

( 审核:丁 琳)