“三尺讲台 风采竞现”——教师职业技能大赛顺利进行

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-04-23点击:

2018年4月21日下午14:30,由马克思主义学院研究生会团总支、城市与环境科学学院研究生会主办、数学与统计学学院研究生会承办,生命科学学院研究生会协办的教师职业技能大赛决赛在十号楼406活动室隆重举行此次赛邀请了马克思主义学院丁茜老师以及研究生会副主席王亚丽,城市与环境科学学院宋明洁老师以及研究生会主席岳智颖四人分别担任评委。

本次比赛,共有12名选手参与,他们分别来自马克思主义学院、城市与环境科学学院、数学与统计学学院、生命科学学院。比赛分两个环节讲课、结构性问答。比赛普通话、教态授课内容设计重难点把握教学方法多媒体使用以及板书设计等多方面对选手进行综合考核。在课环节,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。在结构性问答环节,各选手们更是凭着三寸不烂之舌,机智应变,完美作答比赛过程中不时响起热烈掌声,老师们看到选手们精彩纷呈的展示,欣慰不已;观众们看到如此的精彩表现,也都颇受感染,受益无穷。

比赛结束后,当场进行评判并对一二三等奖和优秀奖的选手予以颁奖表彰

此次教师职业技能大赛取得了圆满的成功。最后,选手和评委们一起合影留念,老师们对活动大为赞扬和鼓励,认为华中师范大学既然是作为师范类的学校就要注重培养学生在授课方面的能力,锻造更加优秀的教师,为祖国的教师事业做贡献。(编辑:陆柳)