清明节调查问卷活动顺利展开

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-04-26点击:

清明节是我国传统节日,也是最重要的祭祀节日,是祭祖和扫墓的日子,寄托着人们对已故亲友、革命先辈的追忆哀思。为了进一步了解我校研究生对清明节的参与度以及对传统节日的重视程度,马克思主义学院生活部结合清明节这一契机组织了此次问卷调查活动,希望以此提高同学们对传统节日的关注度。

本次问卷共有14道题,主要分为两大部分,一部分是了解同学们对清明节的了解程度,如扫墓参与度和祭祖方式、次数等,另一部分是了解同学们对我国传统节日的真实态度和看法。

通过此次问卷,我们了解了同学们对清明节等传统节日的态度和参与程度,旨在以此为依据,通过后续有针对性的活动进一步展现传统节日的魅力,提高同学们对包括清明节在内的传统节日的了解和参与程度。(编辑:陆柳)