“相约桂子山,只为遇见你”——马克思主义学院两大学生组织联谊活动成功举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-09-21点击:

马克思主义学院讯(记者 孙梦圆;摄影 黄森)秋日微风吹,马院喜迎新。为了给马克思主义学院研究生会和团总支的学习交流提供一个广阔的平台,让大家在游戏和娱乐的过程中增进彼此之间的感情,增强两大组织之间的凝聚力,华中师范大学马克思主义学院研会及团总支共同组织开展了“相约桂子山,只为遇见你”联谊活动。活动于916日下午15:00在学生就业工作处一楼举行,研会及团总支全体成员到场参加。

DSC_0653

活动开始之前,研会主席贺小亚及团总支书记杜书霞相继进行了发言,既表达了对2018级干事们的热烈欢迎,又对马克思主义学院学生工作的未来发展寄予了殷切期望。接下来,研会文艺女生部的表演——舞蹈《隔壁泰山》拉开了此次活动的帷幕,充分调动了现场的气氛。紧接着,来自研会体育部的王丽光同学以歌曲《突然想起你》赢得了阵阵喝彩,并即兴表演了吉他弹唱。团总支实践就业部的心理剧《心不再寂寞》,组织部的诗朗诵《飞翔》带给同学们的既有听觉的享受也有心灵的启迪。在此之后,来自团总支调研部的李好迪同学深情演绎了韩文歌曲《if you》;继而,研会学术部为大家呈现了精彩的独唱《好心分手》。团总支秘书处的歌曲朗诵《华之雅颂》声情并茂,研会秘书处的搞笑串烧创意独特,一度将现场气氛推向高潮。临近尾声,新闻采编部集体登场,演绎歌曲《当》,同学们都情不自禁地跟着哼唱起这首充满回忆韵味的经典曲目。

DSC_0814

除了各部门同学的才艺表演,此次活动还设置了三个游戏环节:楚河汉界、踩气球和谁是卧底。从破冰到默契;其中,在踩气球环节,各位同学跃跃欲试、积极参与,既展现了2018级新生的朝气与活力,又在无形之中拉近了大家之间的距离。最后,来自团总支调研部的同学们以一首《相亲相爱一家人》带动了全场同学一起大合唱,研会和团总支也正是相亲相爱的一家人!

DSC_0900

本次联谊活动很好地促进了马克思主义学院研究生会以及团总支各位成员之间的交流沟通,同学们充分展现了自身的个人魅力,用欢声笑语留住了在这个初秋时节的美好记忆。