韩璞庚

发布人:asdfsdf发表时间:2019-03-15点击:

韩璞庚,男,196312月出生,毕业于华中师范大学哲学专业,硕士,江海学刊主编,研究员,全国新闻出版领军人才,江苏省“333工程”一、二期工程第三层次、新一轮省“333工程”第三层次培养对象,江苏省新闻出版领军人才,江苏省“五个一批”人才,江苏省六大高峰人才资助对象。

长期从事哲学、人学、编辑学研究,从本科以来,系统学习过中国哲学、西方哲学、马克思主义理论及其他基础理论知识,具有扎实的理论功底和敏锐的学术眼光。主要研究领域:编辑学、认识论、价值冲突、人学、经济哲学。

二十多年来,主持国家社科基金项目3项、省社科基金重点项目2项,共出版《网络与人类生存》、《全球化与价值冲突》、《公共理性、发展范式与主体逻辑》等学术专著四部,在《哲学研究》、《哲学动态》、《光明日报》、《中国社会科学报》、《学术月刊》、《社会科学战线》、《天津社会科学》等期刊发表学术论文一百多篇,有三十多篇论文被《新华文摘》、《人大复印资料》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》、《报刊文摘》等转载、摘登、摘编。