谢成宇

发布人:asdfsdf发表时间:2019-03-15点击:

谢成宇,法学博士,现任湖北长江报刊传媒集团《学校党建与思想教育》杂志社社长,《领导科学论坛》杂志主编、《新课程研究》杂志主编。

近年承担湖北省社会科学基金项目“科学发展观视野中的当代中国经济追赶战略”、 教育部人文社科一类课题“社会思潮与国家意识形态安全”等课题多项;编著《中国道路与领导科学》、《科学发展观视野下的当代中国经济追赶战略》等多部著作;发表“西方灌输概念的历史嬗变、当代阐释及其启示”“革命主体与阶级意识:《共产党宣言》有关思想及价值”“巩固社会主义意识形态思想阵地的主辅谋略”“当代中国意识形态建设的路径探究”“新时期我国意识形态安全研究综述”“大学生信仰教育的困境与路径论略”“中国梦的文化意蕴”“高校思想政治理论课建设实践与探索”等10余篇论文,部分被《新华文摘》《人大复印资料》等转载。