刘同舫

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-10-10点击:

刘同舫,1966生,湖北天门市人,教育部长江学者特聘教授。浙江大学“文科领军人才”,现任浙江大学马克思主义学院院长、教授、博士生导师,马克思主义理论一级学科带头人、浙江大学社会科学学部学术委员会委员、浙江大学法学学科学位委员会委员、马克思主义学院学术委员会主任。主要研究领域:马克思主义哲学、国外马克思主义。

享受国务院政府特殊津贴;国家“万人计划”哲学社会科学领军人才;全国文化名家暨“四个一批”人才;入选中央七部委联合选拔的“国家百千万人才工程”国家级人才;被授予“国家有突出贡献中青年专家”荣誉称号;获“高校思想政治理论课教师年度影响力标兵人物”荣誉称号;获评“浙江省高校优秀教师”;入选广东省高层次人才特殊支持计划“宣传思想文化领军人才”;入选广东省委宣传部思想战线“十百千工程”优秀人才;兼任教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、《中国社会科学》杂志特约审稿专家、中国高教学会马克思主义研究会常务理事、浙江省高校马克思主义理论教育研究会副会长、浙江省中国特色社会主义理论体系研究中心浙江大学研究基地负责人和首席专家等社会职务。