陈金龙

发布人:asdfsdf发表时间:2019-03-15点击:

陈金龙,华南师范大学马克思主义学院院长、教授,博士生导师,历史学博士,主要从事中共党史、马克思主义中国化研究。 现任中国中共党史人物研究会理事,中国毛泽东思想生平研究会理事,中华人民共和国国史学会常务理事,广东省中共党史学会副会长,广东省科学社会主义学会副会长,广东省高校思想政治理论课教学指导委员会副主任委员。

已主持国家社科基金项目6项;主持教育部人文社会科学研究重大项目与一般项目3项。出版个人专著4部,合著多部。在《马克思主义研究》、《中共党史研究》、《近代史研究》、《民族研究》、《世界宗教研究》、《当代中国史研究》、《求是》、《人民日报》、《光明日报》等国内权威学术刊物和省级学术刊物发表论文近百篇,有多篇文章为《新华文摘》全文转载。

曾获教育部中国高校人文社会科学研究优秀成果二等奖;广东省哲学社会科学研究优秀成果一、二等奖。2007年入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”;2009年入选中宣部“四个一批”人才培养计划;广东省首届优秀社会科学家;南粤优秀教师等。