媒体马院

中国社会科学网:在最好的时代做最好的自己 ——华中师范大学马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-07-03点击:

中国社会科学网讯(记者明海英 通讯员陈梦佳)7月1日上午,华中师范大学马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动。华中师范大学马克思主义学院党委书记孙永祥,院长、党委副书记万美容,正处职组织员董俊敏及学院党委会成员、党政联席会议成员、“光荣在党50年”老党员代表、退休党支部党员代表、2021年新入党师生党员等130余人参加。活动由董俊敏主持。

参会人员集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,聆听习近平总书记的重要讲话。“中国人民从来没有欺负、压迫、奴役过其他国家人民,过去没有,现在没有,将来也不会有。同时,中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”习近平总书记的发言深深感染了现场的每一位参会人员,会场不断响起热烈的掌声。

孙永祥和万美容共同为“光荣在党50年”老党员颁发纪念章并敬献鲜花,表达了学院全体党员对老党员同志的敬意。现年84岁的老党员、华中师范大学马克思主义学院张耀灿表示:“今天,我的心情非常激动。我是大学二年级入党的,今年入党已经65年。作为一名老党员,我对党非常热爱。”

孙永祥书记带领2021年新入党党员集体宣誓、老党员重温入党誓词,激励全体党员赓续红色血脉,发扬光荣传统,发挥先锋模范作用,以优异成绩庆祝建党100周年。

会上,师生畅谈观看庆祝大会和聆听习近平总书记讲话的感想。张耀灿深情地说:“习近平总书记对我们提出了更高的要求。会后,我会好好学习、领会,坚决贯彻落实到实际行动中。虽然我已经退休了,但一直在接受返聘,只要身体好,还能坚持工作,我就愿意接受党组织交给我的一切任务,一定尽心尽力为党和国家作出自己的努力。”

华中师范大学马克思主义学院团委书记陈陈瑾表示:“作为新一代的青年党员,我们要接过时代的接力棒,高举信仰的旗帜,时刻准备着。”

华中师范大学马克思主义学院教授刘文君说:“我从12岁就开始接受党的教育,我今年85岁了,接受了党73年的教育。我虽然年事已高,但是我的信仰将永远不变。”

该院学生刘晓慧表示:“我是今年5月28日入党的新党员,我们生在红旗下,长在春风里,请党放心,强国有我。”该院学生张也说:“一代人有一代人的初心和使命,我的初心是牢记习近平总书记的嘱托,争做有理想信念,有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有好教师。”

孙永祥在总结讲话中表示,今天与学院老中青师生130名党员一起集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会,聆听习近平总书记重要讲话,心潮澎湃,激动不已。其一,感受到我们中国人民比任何时候都更加充满激情、充满力量,工作和学习的热情更高,创新和创业的豪情更高,“敢教日月换新天”的革命战斗激情又回来了,劳动创造幸福的激情又回来了;其二,感受到比任何时候都更加爱国爱党,更加心贴心,对在中国共产党领导下取得的伟大成就高度认可并为之感到十分自豪,爱国激情、爱中国共产党的热情被进一步点燃,坚决拥护中国共产党的领导比任何时候都更加坚定、更加纯粹;其三,感受到对祖国未来发展更加充满期待,充满信心,每一个人对未来也都充满期冀,有了更加清晰的发展方向,更加坚信第二个百年奋斗目标、中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标终将实现,对马克思主义中国化时代化,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的认识更加统一。他强调,要从党史中汲取力量和智慧,思想高度统一,坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在最好的时代做最好的自己。

华中师范大学马克思主义学院举行庆祝中国共产党成立100周年主题党日活动 本网记者 明海英/摄

原文链接:http://www.cssn.cn/zx/zx_gjzh/zhnew/202107/t20210702_5344709.shtml