媒体马院

华大在线:我校获批教育部2项高校思想政治理论课建设项目

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-12-13点击:

华大在线讯(通讯员 李芳)日前,教育部社会科学司下发《关于2020—2022年高校思想政治理论课建设项目立项的通知》,我校获批“马克思主义基本原理”教学创新中心和思政课“手拉手”集体备课中心两个建设项目。其中,“马克思主义基本原理”教学创新中心为全国唯一一家,由校党委书记赵凌云、马克思主义学院教师丁茜担任负责人;思政课“手拉手”集体备课中心系教育部确立的湖北省唯一备课中心,马克思主义学院李芳教授担任负责人。

2020年12月,教育部启动了2020-2022年高校思想政治理论课建设项目申报工作,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻党的教育方针,深入贯彻落实《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》,推动新发展阶段高校思想政治理论课高质量发展,充分发挥落实立德树人根本任务的关键课程作用,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

下一阶段,学校将以“马克思主义基本原理”教学创新中心和思政课“手拉手”集体备课中心为依托,紧扣思想政治理论课教师队伍“六个要”和深化思想政治理论课改革创新“八个相统一”总目标,汇聚全国资源,扎实推动新发展阶段高校思政课高质量发展,充分发挥落实立德树人根本任务的关键课程作用,力争在思想政治理论课教学创新、集体备课等方面形成示范性代表成果。

(审读人:孙永祥)

原文链接:我校获批教育部2项高校思想政治理论课建设项目-华大在线_华中师大新闻网 (ccnu.edu.cn)