媒体马院

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-04-26点击:

第三届新时代思想政治教育基础理论创新桂子山论坛在华中师范大学举行。来自全国50余所高校的180余位思想政治教育学科专家学者和师生,围绕新时代思想政治教育基础理论和方法论创新等主题展开深入研讨。

华中师范大学党委副书记刘继文表示,华中师范大学作为全国首批开设思想政治教育专业的高校,为社会培养了一大批马克思主义理论教育教学和思想政治工作优秀人才,思想政治教育专业已发展成为国内知名的学科品牌。立足于全面建设社会主义现代化国家新征程,学校将坚持以国家需求为导向、坚持以人才培养为根本、以合作赋能为牵引,共同推动思想政治教育学科高质量发展。

《学校党建与思想教育》杂志社社长谢成宇指出,构建中国特色哲学社会科学,归根到底是要构建中国自主的知识体系,思想政治教育学科作为我国哲学社会科学领域的重要组成部分,必须在实践中推进思想政治教育发展,持续深化基础理论研究,推进思想政治教育高水平建设。

论坛上,华中师范大学教授张耀灿、西南大学马克思主义学院教授罗洪铁、河海大学马克思主义学院教授孙其昂、武汉大学马克思主义学院教授佘双好等学者分享了各自在思想政治教育基础理论研究方面的成果。(平凡、孙清华)

编辑:马骏

原文链接:新华社:第三届“新时代思想政治教育基础理论创新”桂子山论坛成功举办