华中师范大学大学生党史宣讲团进社区

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-04-09点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李静宜 唐莉4月8日上午,华中师范大学大学生党史宣讲团走进华师社区开展党史系列宣讲活动。大学生党史宣讲团5位成员参与此次宣讲,马克思主义学院辅导员李静宜、华师社区党员、马房山中学下沉党员等50余人聆听了此次宣讲。

华中师范大学“大学生党史宣讲团”由华中师范大学马克思主义学院党史党建专业学生及华中师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习社员构成,涵盖本硕博三个年级。参与此次宣讲成员有唐莉、薛海钰、陈晨、齐元,由党史宣讲团团长周征宇进行主持串场。本次党史宣讲以共产党成立时间为轴,从弘扬长征精神拉开序幕到坚定共产主义信仰,将一生奉献于革命的巾帼英雄赵一曼;从上甘岭战役中志愿军进入坑道坚持斗争,通过分享传送一颗苹果,形成强大的凝聚力和战斗力,到从朝阳到迟暮,青丝到白发的“文物保护杰出贡献者”‘敦煌的女儿’樊锦诗。

四个感人至胜的党史故事让在场学习的下沉、社区党员泛红眼眶,振奋精神,真正体会到:学史明理,强化理论武装;学史增信,坚定理想信念;学史崇德,赓续精神血脉;学史力行,做到知行合一。

本次活动,宣讲团担负起党史学习者、传播者、传承者的角色,从青年视角出发,从自身专业出发,从结合现实问题出发,向大家传递党史宣讲的青年之声,推动了党史学习教育深入基层,深入人心。接下来,华中师范大学“大学生党史宣讲团”会继续踏着坚实的脚步,稳步向前!

审核:李静宜