朋辈领航,“研”途有光丨恽代英班开展考研保研经验分享茶话会

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-05-17点击:

马克思主义学院讯(通讯员 黄天锡)5月13日晚,恽代英青年领袖培养班于一号楼三楼报告厅成功开展“朋辈领航,‘研’途有光”考研保研经验分享茶话会。本次茶话会邀请学院优秀考研学姐方倩、学长张政逸和保研学姐郭福英进行经验分享。

27DF1

考研上岸华师思想政治教育专业的方倩学姐从备考华师的经验出发,提醒在场同学要提前做好考研准备,集中精力积极备考。提到准备公共课考试时,她建议在场同学要审慎选择考研资料,不要把时间浪费在一些不必要的网课上,做到高效备考。

1E29F

考研上岸武大马克思主义基本原理专业的张政逸学长从马理论考研的“道”“器”“术”三个方面出发,系统地回答了考研的“选择问题”“规划问题”和“心态问题”。他指出,考研本质上是一场“信息战”,需要全面获取信息、规划吸收信息和灵活输出信息来积极备考。同时,要充分利用好互联网平台,找准相关的考研信息。面对在场同学提出的心态方面问题,他指出心态是考研的关键点,要保持良好的心态,勇敢面对考研。

201D3

保研至复旦大学马克思主义学院的郭福英学姐针对前期收集到的问题进行回答。她指出,在进行英文问答时,可以通过抓关键词的方式解决长难句问题,如果实在没有听清楚考官的问题,还可以礼貌地与考官沟通要求其再重复一遍。在训练英文问答时,她建议可以请求室友的帮助,让室友用英文提问,以缓解正式面试时的压力。

196B8

朋辈领航,“研”途有光。本次考研保研经验分享茶话会旨在打造朋辈学习交流平台,提供升学交流借鉴机会,激励学子敢闯敢拼,为成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年而不断奋斗。

(审核:王海龙)