意气风发,青春常在:马克思主义学院恽代英青年领袖培养班本学期第一次班会暨新老成员见面会顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-11-02点击:

马克思主义学院讯(通讯员 童静柔;摄影 吴金铭)10月28日下午,马克思主义学院恽代英青年领袖培养班(以下简称“恽代英班”)本学期第一次班会暨新老成员见面会在一号楼1101教室顺利举行。恽代英班全体在校新老成员参与本次活动。活动由班长罗玉铉、宣传委员童静柔主持。

活动伊始,罗玉铉向班级成员介绍班级考核制度。他从考勤机制、组织策划、清退提醒机制三个方面阐述班级积分制度,希望新老成员能够团结一心,共同将恽代英班建设得更好。紧接着,童静柔向班级成员讲解班会游戏环节的规则,介绍了游戏分组、积分制规律以及最终的奖品。

随后,班会游戏环节正式开始。在热身游戏中,罗玉铉通过班级知识抢答竞赛的环节,成功调动班级成员参与活动的积极性,并帮助新成员熟悉班级背景。

在“抢凳子”游戏中,班级成员热情高涨,积极参与。其中,学术组负责人索婉清全身心投入游戏,摸索规律,抓住时机,取得了第一轮的胜利。在“萨瓦迪卡”游戏中,罗玉铉和童静柔现场演示游戏规则,鼓励班级成员积极尝试新游戏。参与成员全神贯注、集中注意,均取得了优异的成绩。

经教研组负责人崔粲的严格计算,本场所有游戏获得前三名的小组分别为第四组、第二组和第三组。随后,由罗玉铉为获得最终胜利的三个小组颁发精美奖品。

最后,罗玉铉给班级新成员发放了老成员用心准备的书信,并鼓励新成员积极进行朗读分享。其中,新成员邓潇潇分享了收到的书信,感受到班级温暖、团结的氛围。

本次班会加深了恽代英班成员对班级的了解,利于班级成员更深入地熟悉彼此,同时也很好地帮助新成员融入集体,感受班级文化。

(审核:王海龙)